*&*منتديات ادهم العنزي*&*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*&*منتديات ادهم العنزي*&*

تم تصميم المنتدى بواسطة ادهم العنزي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انـــــواع الـــكــــيــــك طيبة لحگوا او الف عافية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العاشق الحساس الحزين

العاشق الحساس الحزين


المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 07/09/2007
العمر : 34

انـــــواع الـــكــــيــــك طيبة لحگوا او الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: انـــــواع الـــكــــيــــك طيبة لحگوا او الف عافية   انـــــواع الـــكــــيــــك طيبة لحگوا او الف عافية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 4:22 am

كيكه عـلى شكـل بطيخ
===========
المقادير:

تحتاجين لكيك فراولة جاهز \ بيتى كروكر

شوكولاته هيرشي حبيبات

جيلي أخضر + جيلي فراولة أحمر

كريمة مخفوقة

الطريقه:

اعملي الكيكة كما هو موضح على العلبة
وصبيها في قالب دائري طبعاً حتى تضبط الفكرة
ورشي شوية قطع من حبيبات الهيرشي ( لو تدحرجينها في
خليط الكيك البودرة قبل أحسن )
حتى ما تغوص كثير للأسفل
ألحين وبعد ما تستوي وتبرد
جهزي الكريما وقسميها نصفين
النصف الأول أضيفي له مسحوق الجيلي الأحمر حتى يتلون ( أضيفي ملعقة كبيرة بس )
المهم هو اللون
والنصف الثاني أضيفي له جيلي أخضر
الآن نأتي للتزيين
على الأطراف الكريما الخضرا والأحمر فوق
وطبعاً الوجه نزينه بكم حبة بذر أقصد هيرشي .

++++++++++++
الكيكه الألمانيه
========

50 غ شكولاته
2/1 كوب ماء حار
كوب زبدة
2كوب سكر
4 صفار بيض
4بياض
1ملعقة فانيلا
2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
1ملعقة بيكن صودا
2/1 ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )

الطريقة
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه
نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي
ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط
ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
الخطوات هذي ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى وكبيرة الصورة تكون اوضح من الجحم المتوسط
اتمنى تكون الخطوة واضحة لانها الاهم
الحين ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها
ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن
ل30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نضيف
بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل

ننتقل الى طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند )
المقادير
كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه )
كوب سكر
3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
2/1 كوب زبدة (اصبع)
ا ملعقة فانيلا
3/1-1 كوب بشر جوز الهند
1كوب جوز pecans

الطريقة

نضع الزبدة والفانيال والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض
بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز
الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر
تبرد قبل وضعها على الكيك
++++++++++++

كيكة الذره
======
المــقاديــر:
2كأس دقيق ذرة بيضاء.
1كاس عصير برتقال.
ربع كأس زيت.
4بيضات.
ربع كأس سكـر
بشر برتقال,ملعقة بيكنج بودر.

الطريقة:
يخفق البيض مع السكرحتى يغلط قوامه ثم يضاف عصير البرتقال والزيت والبكنج بودر
ويخلط ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك بخفة,ثم يوضع في الاكواب الخاص بالكيك أوفي صينية مدهونة ويخبز في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا.
+++++++++++
كيكة الزعفران
=========
المقادير
2 كاس طحين
1 كاس زيت
1كاس سكر
1 كاس حليب سائل
3بيضات
نصف ملعقة شاي زعفران
ملعقة هيل
ملعقة بيكنغ باودر
الطريقة
تخلط جميع المقادير جميعا و توضع في صينية و تدخل الى الفرن حتى تنضج
+++++++++++++++++++

كيكة قصقوص
=========
المقادير:
3 بيضات
فنيليا
كأس سكر
كأس زيت
4/3 دقيق
باكنج بودر
كأس حليب
كأس جوز هند


الشيرة:

كأس سكر
2 كأس ماء
ماء ورد قليل على حسب الطلب .
بعد أن تخرج الكعكة من الفرن تصب عليها قطرات من الشيرة

الطريقة:

يخلط البيض والسكر والزيت ثم باقي المقادير ويصب في قالب مدهون ويدخل الفرن إلى أن تنضج.

الزينة:جوز الهند.
+++++++++++++
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انـــــواع الـــكــــيــــك طيبة لحگوا او الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة آيسكريم الشوكلاته .. لاتفوتكم .......لحگوا
» شباب لحگوا امساكية شهر رمضان بسرعة لحگو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*&*منتديات ادهم العنزي*&* :: المـــــــطبخ-
انتقل الى: